• Más de 2500 horas para desarrollar el modelo
  • Más de 250 horas para construir cada modelo
  • Miles de piezas diseñadas con precisión: piezas fundidas, fotograbados y componentes metálicos mecanizados por CNC
  • Construido con diseños CAD originales y códigos de pintura suministrados por el equipo Mercedes-Benz EQ Formula E
  • El Mercedes-Benz EQ Silver Arrow 01 fue el competidor de la temporada inaugural del equipo Mercedes-Benz EQ Formula E en 2019/20 (temporada 6) del campeonato FIA Formula E. El Silver Arrow 01 fue pilotado por Stoffel Vandoorne y Nyck de Vries.

Presentado en septiembre de 2019, el Mercedes-Benz EQ Silver Arrow 01 presentaba el distintivo plateado metálico de todos los autos de carreras Mercedes-Benz. Antes de que se reanudara la temporada después de la pandemia de COVID-19, Mercedes volvió y se actualizó con una librea base especial totalmente negra para unirse al llamado a la diversidad y oponerse al racismo y todas las formas de discriminación. Los pilotos también vestían overoles de carreras negros. Al igual que todos los autos de carrera de Fórmula E, el Silver Arrow 01 cuenta con una batería de 56 kWh suministrada por McLaren Applied Technologies que alcanza los 250 kw (o 335bhp). El automóvil podría acelerar de 0 a 62 mph (0 a 100 km/h) en solo 2,8 segundos, con una velocidad máxima potencial de 174 mph (280 km/h).

El debut competitivo del Silver Arrow 01 se produjo en el fin de semana de carreras dobles de Diriyah ePrix. El dúo comenzó bien, Vandoorne se clasificó en la primera fila con De Vries justo detrás de él en tercer lugar. Fue una primera carrera llena de acontecimientos y Vandoorne aún se mantuvo en el podio con el tercer lugar, mientras que De Vries obtuvo la sexta posición, marcando una impresionante primera carrera en el deporte para el equipo. A pesar de una calificación desafiante para la segunda carrera, Vandoorne logró convertir el duodécimo en otra tercera posición, mientras que De Vries no pudo sumar ningún punto. Siguió una gran actuación en Santiago, Chile, durante la carrera dos, De Vries lideró un final de 5-6 después de que el dúo se clasificara octavo y noveno. La tercera y cuarta carrera en Ciudad de México y Marrakech fueron decepcionantes para el equipo después de las actuaciones iniciales: ninguno de los pilotos se clasificó en México, mientras que ambos autos terminaron fuera de los diez primeros en Marrakech, a pesar de las prometedoras sesiones de calificación de De Vries en ambos lugares.< /p>

Menos de dos semanas después, la temporada se suspendió en respuesta a la actual pandemia de Covid-19. La temporada se reanudó y concluyó en agosto, con seis carreras en nueve días en el circuito urbano del aeropuerto de Tempelhof en Berlín. La primera carrera vio al equipo volver a la forma, De Vries liderando un final de 4-6. Vandoorne siguió con un quinto lugar en la segunda carrera, aunque De Vries tuvo que retirar el auto después de otra fuerte sesión de clasificación. En la carrera tres, ninguno de los pilotos anotó puntos después de que Vandoorne sufriera un pinchazo y De Vries fuera castigado después de causar una colisión. Este último se redimió en la carrera cuatro, logrando una cuarta posición después de clasificarse quinto. Vandoorne anotó dos puntos en la quinta carrera, pasando del decimoctavo lugar en la parrilla al noveno. El mejor momento de la temporada para el equipo llegó en la carrera final: un resultado 1-2 en el diseño de circuito extendido más técnico. Esta fue la primera victoria en la Fórmula E para Vandoorne, luego de obtener la pole position, mientras que De Vries obtuvo su primer podio en la Fórmula E después de clasificarse cuarto.

La consistencia de Vandoorne lo llevó a terminar la temporada en segundo lugar en el Campeonato de Pilotos con 87 puntos, mientras que Mercedes terminó tercero en el Campeonato de Equipos, un debut impresionante en un nuevo tipo de automovilismo. De Vries terminó undécimo con 60 puntos en total.

El Mercedes-Benz EQ Silver Arrow 01 está limitado a solo 50 piezas.

----------------------------------------------- ---------------

Amalgam Collection trabaja junto con varios equipos de Fórmula E y, por lo tanto, tiene la capacidad de ofrecer un servicio personalizado único para cada modelo de Fórmula E, con la opción de recrear la decoración de cualquier equipo de cualquier carrera, sujeto a la aprobación del equipo correspondiente.