• Más de 2500 horas para desarrollar el modelo
  • Más de 250 horas para construir cada modelo
  • Miles de piezas diseñadas con precisión: piezas fundidas, fotograbados y componentes metálicos mecanizados por CNC
  • Construido con diseños CAD originales y códigos de pintura suministrados por el equipo de Fórmula E de Mercedes-EQ
  • En manos del holandés Nyck de Vries y el belga Stoffel Vandoorne, el Mercedes-EQ Silver Arrow 02 impulsó al equipo Mercedes-EQ Formula E a su primer Campeonato Mundial de Pilotos y Constructores ABB FIA Formula E, haciendo historia como el primeros dobles campeones mundiales de este deporte. Después de un final dramático para una temporada increíblemente competitiva, en la que dieciocho pilotos y diez equipos seguían siendo elegibles para los títulos del Campeonato antes del último fin de semana de carreras, Nick de Vries salió victorioso y se convirtió en el campeón más joven en la historia de la Fórmula E en solo su y la segunda temporada de competición del equipo.

Las complicaciones causadas por el covid-19 retrasaron y finalmente cancelaron la presentación del Gen2 EVO, por lo que el Mercedes-EQ Silver Arrow 02 se construyó sobre la plataforma Spark Gen2 existente. Mucho más potente que la generación anterior, el automóvil Gen2 estaba equipado con una batería de 56 kWh suministrada por McLaren Applied Technologies impulsada a 250 kw (o 335bhp). El automóvil podría acelerar de 0 a 62 mph (0 a 100 km/h) en solo 2,8 segundos, con una velocidad máxima potencial de 174 mph (280 km/h).

La temporada 7 fue ferozmente competitiva, con once ganadores de carreras diferentes de siete equipos en las quince carreras; todos con la ambición de ser coronados como los primeros campeones mundiales de Fórmula E, ya que la FIA le otorgó el estatus al deporte. De Vries comenzó la temporada con fuerza, logrando la pole position y llevándose la victoria en el primer partido en Arabia Saudita. Vandoorne, que partía decimoquinto después de una mala preparación en la calificación, se recuperó bien para sumar puntos en el octavo lugar. Ambos pilotos de Mercedes-EQ tuvieron problemas en la clasificación para la segunda carrera en Diriyah pero, aunque Vandoorne no pudo salvar algo esta vez, De Vries terminó noveno y logró la vuelta más rápida de la carrera. Otro doblete siguió en Roma y comenzó de manera positiva: Vandoorne tomó la pole position y De Vries comenzó octavo. Sin embargo, una colisión con el Porsche de André Lottere devolvió al pelotón al ganador de la pole y, para agravar la miseria del equipo ese día, Vandoorne y De Vries chocaron después de tomar una acción evasiva para evitar que un Audi frenara con un problema técnico terminal, lo que obligó a retirarse. tanto para la cuarta como para la quinta posición. Vandoorne se recuperó al día siguiente y logró la victoria después de comenzar en cuarto lugar. Desafortunadamente, De Vries se retiró nuevamente después de otra colisión, esta vez con el Jaguar de Sam Bird y Oliver Rowland de e.dams-Nissan. Dos fines de semana de carrera más tarde, el holandés se anotaría la victoria número dos en Valencia, recuperando temporalmente el liderato general del Campeonato. Vandoorne tomó una sorprendente tercera posición desde la parte trasera de la parrilla, luego de que sus tiempos de calificación fueran cancelados debido a una infracción de neumáticos. El final de la carrera se vio envuelto en controversias después de que siete autos fueran descalificados o no pudieran terminar debido al uso excesivo de energía, pero debido a una cuidadosa gestión de la energía, el equipo Mercedes-EQ estaba en el lugar perfecto para capitalizar. La sexta ronda, también en Valencia, fue más aleccionadora para el equipo: ninguno de los dos pilotos sumó ningún punto después de clasificarse decimoctavo y decimonoveno. Vandoorne llegó a ser décimo antes de quedar atrapado entre el e.dams-Nissan de Sebastian Buemi y la pared, lo que obligó a retirarse. La ronda 7 fue una decepción para el equipo, a pesar del glamuroso escenario de Mónaco, ya que el equipo sufrió otra doble retirada.

El dúo sumó algunos puntos en el primer ePrix de Puebla, Vandoorne quedó séptimo y De Vries noveno. La actuación de Vandoorne fue particularmente notable teniendo en cuenta que comenzó en la última fila de la parrilla en la vigésima tercera posición, aunque De Vries también impresionó después de ascender desde la decimosexta posición. Ninguno de los dos pilotos pudo repetir la hazaña en la segunda de dos carreras en México, y De Vries tuvo particularmente mala suerte después de que su compatriota Robin Frijns bloqueara su Virgin-Audi y chocara con el Mercedes-EQ, forzando su retiro. Las rondas 10 y 11 fueron frustrantes para los dos pilotos, ya que ninguno anotó un solo punto después de las difíciles sesiones de calificación. Con solo cuatro carreras restantes, Vandoorne y De Vries fueron duodécimo y decimoctavo en el Campeonato de Pilotos, respectivamente. El equipo visitó Londres para las rondas 11 y 12, donde dos segundos lugares catapultaron a De Vries a la cima de la clasificación. Vandoorne reclamó puntos después de terminar séptimo en la primera carrera, antes de obtener otra pole position para la segunda carrera. Se mantuvo en una posición privilegiada para ganar la carrera antes de que Oliver Rowland calculara mal su velocidad de entrada y chocara contra el belga, arruinando su carrera.

Las últimas dos carreras de la temporada fueron nuevamente organizadas por el aeropuerto de Berlín Tempelhof y, con dieciocho pilotos y diez equipos aún en la contienda matemática por los títulos, el circuito prometía drama. El fin de semana comenzó mal para el equipo Mercedes-EQ, ya que ninguno de los dos pilotos sumó ningún punto durante la Ronda 14. La competencia final de la temporada usó el diseño de circuito inverso, y Vandoorne obtuvo una fantástica pole position, mientras que De Vries se alineó en decimotercera posición. Durante una carrera extraordinaria, De Vries vio a sus dos rivales más cercanos, el Venturi-Mercedes de Edoardo Mortara y Mitch Evans, chocar antes de la línea de salida después de que el Jaguar de Evans no pudiera arrancar e, inmediatamente después del reinicio, su compañero contendiente Jake Dennis chocó su BMW-Andretti en la primera curva. De Vries escaló posiciones, llegando hasta el tercer lugar antes de que un error lo forzara a abrirse en la esquina y lo dejara caer del alcance del pelotón perseguidor, evitando por poco un incidente con su compañero de equipo y Lotterer que habría destruido las aspiraciones de título del equipo y las suyas propias. . Vandoorne se había quedado atrás hasta el sexto lugar, antes de recuperar la tercera posición. Cuando quedaban menos de tres minutos en el reloj, De Vries intentó subir por el interior del Pascal Wehrlein de Porsche, chocando con la pared y doblando su columna de dirección. Poco después, De Vries apenas evitó chocar con dos Porsche que luchaban y un Mahrindra por delante, en cambio recibió el contacto del Techettah-DS de Jean-Eric Vergne por detrás y perdió una posición ante Sam Bird de Jaguar. El holandés llevó su auto a casa en octavo lugar, mientras que Vandoorne reclamó el último lugar en el podio y selló el primer título de Fórmula E de Mercedes-EQ por solo cuatro puntos. Había sido una montaña rusa emocional de una carrera, por no hablar de una temporada, pero que terminó con De Vries como el primer ganador del Campeonato de Pilotos a la edad de 26 años y 190 días, el campeón más joven que la serie ha visto hasta ahora. , y después de solo 26 inicios de E-Prix.

En general, el Mercedes-EQ Silver Arrow 02 obtuvo tres victorias, cuatro podios más, tres poles y cuatro vueltas rápidas, ganando 181 puntos y ganando los campeonatos de pilotos y constructores.

El Mercedes-EQ Silver Arrow 02 está limitado a solo 50 piezas.

----------------------------------------------- ---------------

Amalgam Collection trabaja junto con varios equipos de Fórmula E y, por lo tanto, tiene la capacidad de ofrecer un servicio personalizado único para cada modelo de Fórmula E, con la opción de recrear la decoración de cualquier equipo de cualquier carrera, sujeto a la aprobación del equipo correspondiente.