ご注意ください: 当社のモデルを提供する詐欺 Web サイトの数が大幅に増加していることが確認されています。 もっと詳しく知る。
ポルシェ917 KHが次のアマルガムとして明らかに 1:18スケールレースウェザードプロジェクト

ギス・ファン・レネップとヘルムート・マルコの1971年のル・マン優勝者は、詳細で芸術的に適用されたアマルガムレース風化処理を受けます

英国ブリストル、2022年10月18日

アマルガムコレクションの職人は本日、レースウェザードの独占モデルコレクションに追加された最新のポルシェ917 KHの詳細を1:18スケールで発表しました。この新型車はシャシーナンバー917-053をベースにしており、1971年6月12日と13日にル・マン24時間レースでギス・ファン・レネップとヘルムート・マルコが参戦しました。 #21マシンの勝利は、ポルシェのサーキット・デ・ラ・サルテで2年連続の勝利を確保し、今後40年間続くレース距離記録を確立しました。

スペシャルエディションはわずか100個限定で、各モデルは同社のブリストルワークショップのアーティストによって細心の注意を払って手描きされ、詳細に説明されており、車がフィニッシュラインを越えたときのレースの汚れと損傷のあらゆる詳細を示しています。 Amalgamのチームは、完成したモデルが1971年にレースされた実際の車の忠実なレプリカであることを確認するために、明るい白いカラーリングを飾った油の汚れや泥から、車の損傷したフロント左隅やヘッドライトカバーの欠落まで、アーカイブ画像を参照しました。すべての注文には、モータースポーツイメージズコレクションからアマルガムチームによって選択された、レース中盤の車のアーカイブ品質のライナーシュレーゲルミルチジクレプリントが添付されます。このモデルは、オリジナルの917シャーシをスキャンした後に提供されたデータを使用して開発され、ポルシェはモデルの完全な精度を確保するために結果のプロトタイプを精査しました。1:18モデルの開発には800時間以上かかり、ポルシェの専門家が表現の正確さに完全に満足して初めて結論に達しました。

コレクターは、Amalgamのウェブサイトから注文することでモデルを保護できるようになりました。アマルガム・コレクションの創設パートナーであるサンディ・コープマンは、「私たちの非常に詳細なレース風化とレースで損傷したモデルは、小さな限定版で手作りされています。これらのスケールレプリカに適用される芸術性は、象徴的なレースカーの精神と正確な外観の両方を完全に捉えた美しい手作りの作品を作成するという私たちのコミットメントによって推進されています。 917は、最も有名なレーシングポルシェの1つであり、私たちはそのユニークな特性を大規模に捉えることに喜びを感じ続けています。私たちの職人のモデルメーカーは、モータースポーツの歴史の非常に重要な瞬間を捉えるために、細部の限界を押し広げることに優れています。

3.0リッター以上のエンジン排気量の禁止が差し迫っているため、レースはかなりの白鳥の歌に変わりました。長くて速いトラックと長い良い天気は、これまでのイベントの歴史の中で最速のレースを生み出しました。事故はそれほど多くはなかったが、機械的な問題で遅れたりリタイアを余儀なくされたりした車も多く、フィニッシャーに分類されたのは12台だけだった。#21チーム・マルティーニ・ポルシェは、ライバルのジョン・ワイアー・ポルシェに2周先んじてフィニッシュし、3位のフェラーリに29周(386km)差をつけました。2台のポルシェは、ル・マンで5000km以上を走行した最初のマシンであり、この記録は39年間続き、このモータースポーツの時代に対する917の優位性を固めました。

917 KHは、成長を続けるアマルガムのレースウェザードコレクションに加わります。1970年のデイトナ24時間レースで優勝したポルシェ917、1966年のル・マンで競い合うフェラーリ330 P4、1962年のル・マンクラスで優勝したフェラーリ250 GTOに続く、職人チームによって風化される4番目の1:18スケールモデルです。ブリストルUKに本拠を置く同社はまた、そのフラッグシップである1:8スケールで風化モデルを作成しており、すでに1971年のル・マンで優勝した917にそのより大きなスケールでレース風化処理を与えています。

1:18スケールのレースウェザードポルシェ917 KHは www.amalgamcollection.com.

----------------------------------------------------------------

編集者のメモ:

連絡先

ブランドおよび事業開発ディレクター: Sandy Copeman  sandy.copeman@amalgam.com

PRとメディアに関するお問い合わせ: pressandmedia@amalgam.com

ビジネスおよび販売に関するお問い合わせ: enquiries@amalgam.com

アマルガムコレクションとその歴史について

• アマルガムは、最高級の手作りの大規模モデルのメーカーとして世界的に認められています。彼らの作品は細部へのこだわりがユニークで、各車のスタイルと精神を真に捉えたモデルの作成に重点を置いています。彼らはすべてのスキルと情熱を、完成した各作品のインパクトと価値を以前に作成されたものよりはるかに高いレベルに引き上げる卓越性のレベルを達成することに捧げてきました。
  • すでに工具が存在する限定版で1:8でモデル化した車の所有者には、実際の車の仕様に完全に一致するようにモデルをカスタマイズして、オーダーメイドのサービスを提供します。
  • ユニークで非常に価値の高い車の所有者のために、Amalgam Collectionは、英国のブリストルにある英国のワークショップからさらに大きな1:5または1:4の「1回限りの」モデルビルドを提供します。彼らは、世界中のどこにいても車をデジタルスキャンし、細部まで最大1,000枚の写真を撮り、すべてを大規模に完全かつ正確に複製できるようにします。独自のモデルを開発するのにかなりの時間を必要とするため、コストが高いため、モデルは非常に大規模に構築され、インパクトとディテールを最大化し、最終的な完成品を提供します。
Amalgam Collectionの設計、管理、開発の中心は英国にあり、非常に熟練した献身的なチームがハンガリーと中国でより大きなエディションを作成しています。彼らは、世界で最も正確で美しく、排他的なモデルの作成に専念する、男性と女性の多国籍、多文化の工芸チームです。 F1チームと、彼らがサービスを提供し、提携しているイギリスとイタリアの象徴的な高級車のマークに触発されて、彼らはデザインを完璧に捉え、愛する自動車アートのデザイナー、ドライバー、クリエーターを称えるという使命に大きな誇りを持っています。

もともとは1985年に結成された4人の才能あるモデルメーカーのパートナーシップであり、当初からアマルガムは最も重要な英国とドイツのデザイナーや建築家のために微調整されたモデルを作成しました。香港上海銀行および香港空港プロジェクトでノーマンフォスターのチームと緊密に協力することは、迅速で急な学習曲線であり、微妙な美学と洗練されたエンジニアリングにすぐに目を向けました。そのような才能のある建築家と協力して、最高のデザインをモデル化するという彼らの情熱と願望が発火し、やがて彼らは1995年にF1チャンピオンシップを支配していたウィリアムズF1とエイドリアンニューウェイ、そしてマラネッロと非常に重要なデザイン遺産につながりました1999年にエンツォフェラーリの、そして後にピニンファリーナとエトーレブガッティの作品に。

20世紀初頭から中期の独創的なパフォーマンスと高級車の設計者は、これまで以上に高速、軽量で強力なエンジン、より合理化されたボディ、熱烈な探求を達成することに夢中になり、必然的にストレッチの結果としてエレガントで美しいソリューションをもたらしました当時達成できたものの限界まで、職人技とエンジニアリングの最高の卓越性。

今日これらの象徴的な名前を冠している企業は、創業者の並外れた情熱と天才によって刺激を受け続けており、その創造性は今もなお活気づいています。 Amalgam Collectionも、自動車のアートワークの設計と作成を続けている創設者とその会社の作品からインスピレーションを得ています。

これらのデザインの美しさと重要性を認識し、Amalgam Collectionは、完成したレプリカをこれまでに作成されたものをはるかに超えるレベルに引き上げる精度、精度、卓越性のレベルにこれらの車をモデル化することに全力と情熱を注いできました。アマルガムは、1:8のスケールで作業することを選択しました。これは、車のデザイン全体を一目で理解するのに最も満足のいくスケールであると広く認められており、さらに細部を示しています。

現代の自動車の完璧なスケールのレプリカを作成するために、メーカーから提供されたオリジナルのCADデータを使用し、設計チームと緊密に連携して、内装と外装の仕上げの表現を完成させます。

クラシックに関しては、最高の精度と信頼性を追求するために、アマルガムのチームはオリジナルの車の最良の例を見つけるために多大な努力を払い、それらをデジタルスキャンして、シャーシ、エンジン、および車のすべての部分の正確な形状と比率をキャプチャします。ドライブトレイン。さらに、仕上げとディテールを完全に理解するために、各車のあらゆる側面と詳細の600〜800枚の写真が撮影されます。得られたモデルは、オリジナルの全体を美しく正確にキャプチャし、写真で実際の車と区別することは不可能です。

アマルガムは、リシャールミルやウブロのような高級時計のメーカーと並んで考えることができる世界で唯一のモデルカーのメーカーです。 実際、Richard Milleは、エンジニアリングの詳細と完璧さに対する共通の情熱を認めるAmalgamの常連客であり、Amalgam Collectionから、彼自身の車と彼が後援している車の多くのユニークなモデルを委託しています。

モデルの作成方法

• パターンは、メーカーのオリジナルCAD、または非常に正確なデジタルスキャンとオリジナルのクラシックカーの何百枚もの写真を使用して作成されます。
  • パターンは、細部をキャプチャするシリコーンゴムの型を作成するために使用されます。.
  • プロトタイピング樹脂は、シリコンモールドから部品を鋳造するために使用されます。各型から約20〜30個の部品を鋳造でき、新しい部品を作成する必要があります。
  • 各モデルは、鋳造、フォトエッチング、CNC機械加工された金属部品など、何千もの部品で構成されています。
  • 車体にスプレーするために、純正の自動車用塗料とメーカーまたはアーカイブのカラーリファレンスが使用されています。
  • 各モデルのツールの開発には、2,500〜4,500時間かかります。
  • 各モデルのキャスト、フィット、フェット、ペイント、ビルドには250〜450時間かかります。

すべてのアマルガムファインモデルカーは、何千もの部品から完全に手作業で作られています。詳細な元のCADデータは、モデル化する自動車のメーカーまたはレースチームから提供されます。各モデルを開発してマスターパターンを作成するプロセスは、車の複雑さに応じて2,500〜4,500時間の熟練した作業を要し、クラシックカーが最も長くかかります。

クラシックカーの場合、非常に正確なデジタルスキャンが行われ、厳選されたオリジナルカーの細部の写真が何百枚も撮影され、完全な精度と本物の仕上げと素材への準拠が保証されます。モデルの多くの部分は金属から機械加工されており、主要なコンポーネントはプロトタイピング樹脂から手作業で鋳造されています。各モデルは、熟練したモデルメーカーの小さなチームによって個別に組み立てられます。各モデルの機械加工、鋳造、手作業、塗装、研磨、組み立てにかかる時間は、車の複雑さに応じて250〜450時間の高度なスキルを備えた作業です。

完成したモデルは、元の車の非常に正確なスケールのレプリカであり、すべての詳細が元のサイズの8分の1で完全かつ確実に表現されています。これは、アートの形になるほど高いレベルに引き上げられたモデリングです。

1995年以来、アマルガムはヨーロッパの自動車業界の主要なデザイナーやエンジニア、F1デザイナー、ドライバー、チームプリンシパルから賞賛され、非常に尊敬されてきました。アマルガムのモデルは、世界で最も重要な自動車会社のCEOおよび社長の机に登場します。小さな限定版で作られたアマルガムの作品の非常に正確で信頼性があるため、ヨーロッパやアメリカの素晴らしい手作りのオブジェクトの熱心なコレクターからも非常に人気があります。

スケールガイド